2014年1月14日下午,风向标党支部的党员社工们参观了位于广州长洲岛的辛亥革命纪念馆。半天的参观学习虽然短暂,但参观后留给我们的感悟和震撼却是久远的。

纪念馆主要功能布局包括陈列区、藏品库区,有文物6602件,征集到孙中山女儿孙婉的照片、生活用品、书籍、首饰等文物700多件,还有李湛的同盟会证书、黄花岗七十二烈士之一的杜凤书烈士的照片、民国元年革命军功牌、民国元年华侨炸弹队纪念章以及致公堂文献等珍贵文物一批。党员社工们欣赏着一件件闪着历史光芒的文物、看着一张张定格历史瞬间的照片,感受着100多年前的革命精神,并在孙中山同志题写的“革命尚未成功,同志仍需努力”的警语前合影留念,党员社工们表示:要学习辛亥革命仁人志士与时俱进,勇于变革,勇于创新精神,不断创造社区幸福的未来。

参观结束后,随即进行了分享,这次活动把弘扬辛亥革命精神与爱岗奉献结合起来,有效激发了党员社工的爱国爱社区热情,有利于党员社工进一步增强责任意识、公仆意识和服务意识,更加严于律己,立足本职,肩负起时代赋予的使命,不断推动社会工作的成长、成熟,为构建和谐社会贡献自己的力量。

二〇一四年一月十五日

 广州市风向标党支部

DSC_0064_副本

DSC_0079_副本

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

8 + 16 =

CAPTCHAis initialing...
Top