2013年4月18日,天气闷热,广东省社会福利服务中心的长者们却热情依旧。下午15:00-15:40,由中心社工部组织、开展的长者手部操小组正式开班,热爱生活、快乐运动,“健康在路上”!

轻松、愉快的背景音乐,很能抓住组员们的心。社工喊着拍子,带着组员开始学习手部操。学习手部操的过程,组员们大部分都很投入、很认真,积极参与小组活动。

过程中,社工注重与组员们的互动,在示范、指导、讲解的同时,注意观察每个组员的表现及反应,并针对个别组员的特殊情况进行个别辅导。社工致力于营造一种平等、融洽的团队气氛,并努力提高组员的积极性,增强组员的自信心。小组进展总体上较为顺畅。

运动是快乐的,健康最重要。小组中,Z婆婆难掩心中的喜悦,并表示,“运动下挺好的,健康、开心最紧要”;“好啊,参加下你们的活动,有活动记得再通知我哦”!服务源于需求,长者开心、满意、有收获,是我们最大的动力。

 

风向标——省社会福利服务中心社工部   陈俊伟

二零一三年四月

图片1

图片2

图片3

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

6 + 9 =

CAPTCHAis initialing...

Top