风向标为了更好地迎接家综项目评估工作,机构组织工作人员于6月20日、21日分别对珠吉和前进家综开展自评活动,评估小组由机构骨干成员与街道主管科室负责人组成。

评估小组模拟专家评估流程、方式,首先参观、考察了家庭综合服务中心各功能室的设施、设备。随后,众人在服务中心一工作室查阅资料档案,模拟访谈中心社工,对家综的服务项目开展情况进行详细的摸查、评估。

最后,评估小组对本次自评活动进行总结,肯定了两个家庭综合服务中心在这段时间所做的准备工作,对尚不完善的地方也提出了很多的建设性意见。如制作、使用中心档案模板封面,增加美观性;在资料归档时做好目录整理,完善规范专业工作流程,使得资料归档思路更清晰;在拐角处增加温馨提示或功能室指引,体现德爱理念等。

“学习是一个不断重复的过程”,在听取评估小组的建议后,两个家综的中心主任表示将积极整改不足的方面,不断完善,以认真负责的态度做实、做细评估准备工作,力求顺利通过评估。

 广州市风向标社会工作服务中心   江曼玲

二〇一三年六月二十四日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 × 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top