(本网讯丘敏)社工在日常电访、探访及前期调研中发现,天园街辖内的亲子对于孩子阅读习惯的培养非常重视,对于亲子的陪伴质量以及亲子关系方面也会投入比较多地关注,为此,天园街社工服务站于2020年7月25日至8月8月,在社工站内开展了“亲子共读·时光故事”亲子互动小组。

本次小组总共分6节进行,通过初期的相互认识,中期一起阅读绘本,手工制作,互动分享,到后期的知识回顾,融洽交流,亲子组员在小组过程中一步步熟悉成长。每一次的共读陪伴,互动游戏,一点一滴地渗透着孩子,让亲子共读充实有爱。

在小组后,组员们纷纷表示这次的小组对他们是有帮助的,提升了对孩子的情绪理解能力,促进了亲子关系,希望社工后续可以继续定期开展亲子共读活动。此外,家长觉得参与共读小组可以让孩子们喜欢上阅读,也锻炼了孩子的表达能力,同时还促进了孩子的社交能力,有利于孩子的成长发展。基于家长们对共读的热情,社工与家长们初步商议一个月一次定期到社工站进行共读活动,由家长们轮流策划,过程中需要社工协助的,也可以找社工协助。

天园街社工服务站

2020年8月8日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 × 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top