本网讯(王嘉敏)今年5月份第二周开始,由石门街家庭综合服务中心与红星亭岗居委联手打造的以“快乐学习、课后休闲”为主题的青少年“开心课堂”正式拉开序幕,活动在每周四及周五下午四点至五点半开展,至今一个月了,共吸引了约120人次参与。

“开心课堂”一开展,就吸引了来自红星的不同片区学校的小学生前来参与。在这里,孩子们可以在社工及义工的指导下把手头上的作业做完,还可以组内互相讨论和学习,争取能在组内学习并完成自己的作业;另外,在孩子们完成了作业之后,就是他们放松的时候了,这时,会有社工带领着他们玩各种放松的团队游戏,通过各式各样的游戏,不仅让孩子们能释放学习压力,也让孩子们学会团结互助、人际沟通、社交礼仪等。

在“开心课堂”里,每月都会有不同的主题,目的是培养孩子各方面的兴趣与能力,让孩子能全面发展。5月份已快过去,6月份即将到来,更多精彩内容等着你来参与!

 

石门街家庭综合服务中心

2016年5月31日

Cache_-3c5c3cb9e3baa872._副本

Cache_-2479afaf8b65c691._副本

Cache_-4634ce2aa7f68468._副本

 

 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top