中秋节是中国的传统节日,“月满中秋,家家户户团圆过节”,而社区里面有这么一些特殊的群体——高龄独居长者,在节日来临时,他们不一定能和家人一起过节,为让高龄长者在中秋节也能收获一份暖心、爱心,中心社工9月6日开展了“中秋庆团圆,敬老送月饼”慰问活动。

活动持续一天,社工组织了30名义工参加本次活动。炎热的天气阻挡不住社工和义工关爱高龄、独居长者的热心,在社工的带领下,上午首先对吉山30位高龄、独居长者送去月饼,给他们送去节日的关爱与问候;中午稍作休息之后,社工又带领义工探访了珠村50位高龄、独居长者,探访过程中,义工们与长者闲话家常,嘱咐他们天气炎热,注意防暑降温,注意身体健康,长者都非常开心。

本次送月饼活动,长者们都表示让他们感受到了节日的气氛,有长者感叹“由于年纪大,行动不便,不经常外出,都不知道外面发生了什么事情,有社工、义工上门探访与自己聊聊天,告诉自己外面发生的事情,很开心,很谢谢社工对自己的关心,希望社工、义工能经常上门多与他们聊天、话家常。”

珠吉街家庭综合服务中心  刘影冰

二〇一四年九月十日

QQ图片20140911095023

QQ图片20140911095011

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 × 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top