本网讯(明姑娘) 2016年9月3日开始,鹤龙街家庭综合服务中心开展了为期5节的“魔法变变变”青少年兴趣拓展小组活动,本小组目的是为了丰富辖区内青少年的兴趣爱好以及业余生活。小组内容主要包括介绍魔术的由来以及历史文化;中国魔术的发展历程、趋势以及面临的困境;魔术入门以及初学者需要注意的地方;教授青少年一些道具魔术的玩法等等。让青少年对魔术有初步的了解及体验,从而拓展青少年兴趣、丰富课余生活、提高自信心。

第一节刚开始,大部分组员都表示喜欢看魔术表演,但不清楚哪里可以学,因此没有尝试去自学。其纷纷感叹现在有这么好的活动让他们学习魔术感到非常开心。其中有组员表示,平时放假都是窝在家里,现在有这个小组又是自己喜欢的,不用放假都宅在家里无所事事。所以他在每节的小组上都很认真地学习魔术,社工发现,他的魔术手法练习得很熟练,在几节小组的时间有这样的表现,值得称赞。5节小组过程中,组员们建立了很好的朋友关系,大家互助互学,尽可能让每个组员都学会,尝试独立地完成自己的魔术表演。同时,组员们还发挥自己的创意,利用魔术道具创造新的魔术玩法,让社工很惊讶。

通过5节的小组活动,组员们学会了将近10种的道具魔术表演,经社工与组员们商量,将组员的几个魔术表演视频发到了“鹤龙少年”的QQ群上,让没来参加的青少年目睹组员们的学习成果。令组员们的学习成果有平台可以展示。组员们也表示很有成就感,提高了自信心。

鹤龙街家庭综合服务中心

2016年10月10日

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161010162547

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161010162609

发表评论

邮箱地址不会被公开。

9 − 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top