本网讯(罗丽华)2017年4月22日下午,清远市风向标社工在武安社区服务中心顺利开展青少年快乐一小时之“遵纪快乐月—遵纪守法·从我做起”之外出宣传活动。本次活动主要是通过青少年向居民做遵纪守法的调查问卷,增强青少年对外沟通交流的能力以及是了解当今社会社区居民对遵纪守法的看法。

(活动大合照)

本次青少年主题活动中,风向标社工与武安工作人员联合一起外出宣传,同时也邀请了青少年的家长一同出席。本次活动中,共设置有两个主要环节,一是青少年外出做调查问卷,在这个环节中,由家长带领青少年为居民做调查问卷,过程中,青少年由最开始羞涩、害怕不敢与居民沟通,到最后的大胆交流,主动寻找调查对象;另一个环节是为了感谢青少年与家长们对于中心活动的支持而设置的包饺子活动,在这个环节中,青少年们积极主动去学习包饺子,家长们也很细心地教导,增强彼此间的沟通交流。

(亲子义工外出宣传)

(亲子义工外出宣传)

(一起动手包饺子)

在活动最后的分享中,有家长向社工反馈到,这次活动很有意义,不仅能学习到一些遵纪守法的相关知识,还能锻炼青少年对外的沟通和交流能力,使其能大胆地向社区居民介绍。希望能在以后的日子有更多这样有意义的活动。

 

风向标-凤城街道西湖社区综合服务中心

2017年4月24日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

20 − 11 =

CAPTCHAis initialing...
Top