本网讯(陈卓镁)青少年领域社工在本年度调研中发现,本辖区在职青少年群体较多,其初入职场者占了大部分,这些青少年中较多人对自己未来发展方向不明晰,甚至感到迷茫状态。为了引导青少年更好地了解自己的性格及特点、减少对职业方面的迷茫,天河南家庭综合服务中心青少年组于2017年6月30日和7月1日分别开展了以制作干花饰品为载体的自我兴趣与个性探索小组的第一、二节活动。本小组的第三节小组将于7月15日开展,小组中会穿插制作干花花束,想参与的居民可联系社工。

本小组共分成五个部分:组员互相认识、回忆往昔理想、分析自己的性格特点、认识自我兴趣以及总结分享环节。在第一、二节小组过程中,组员互相认识、建立微信群,后在社工的引领下组员回忆并分享了自己幼儿园、小学、中学及大学等各个时期的梦想,并将这些回忆寄托于干花之中、制作了干花书签,将美好的时光封存纪念。

这两节小组,组员们不仅都回忆并分享了自己过往各个时期的幻想、梦想、理想和遐想,还分享出这些时期自己针对这个想法所作出的努力、总结出成功的经验表示能够总结自己的减压方法。除此之外,组员们还将回忆中各个时期的想法寄存到制作好的干花书签中,为接下来小组中将出现的分析自己的性格特点、认识自我兴趣等活动内容铺好基石。

风向标——天河南街家庭综合服务中心

2017年7月1日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 − 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top