本网讯(罗丽华2016年12月17日上午,凤城街道西湖社区综合服务中心与凤城街道的青少年在飞来湖湿地公园开展了“你我同行”青少年文明公德大使行动活动。

(活动合影)

本活动通过宣传创文创卫知识和身体力行地清扫飞来湖小部分环境卫生,与社区居民共同学习文明知识,使青少年更能学习到爱护社区环境的重要性。本次活动,有接近二十名的青少年参与其中。本活动分为两个部分,一是部分青少年为居民宣传创文创卫知识,同时派发环保袋及创文创卫宣传单张,派出的宣传资料有110份,大力地宣传了创文创卫知识。青少年积极热情地向社区居民宣传,同时社区居民对青少年也是赞赏有加,表扬青少年对社区文明有一定的奉献,要向这些青少年学习。

(青少年向居民宣传创文创卫知识-01 )

(青少年向居民宣传创文创卫知识-02 )

(青少年向居民宣传创文创卫知识-03)

另一部分则是清扫游乐场附近区域的环境卫生,在清扫过程中,青少年不辞劳累,认真清扫,如清洁大树头下的烟头、湖边的垃圾等等,给游乐场附近区域的环境带来干净整洁。

(青少年在认真清扫中)

在活动最后,义工分享到,在活动中,有社区居民向大家主动了解本次活动的目的与意义,该居民说以后要更加爱护环境并倡导周边的朋友也要参与到创文创卫中来,同时教育自己的小孩在以后不能乱扔垃圾,增加社区负担。有青少年分享到,原来清洁是如此辛苦的,以后好好地爱护环境,减少环卫叔叔阿姨的负担,共同营造社区良好氛围。对于参与者所分享到的感想,社工觉得本次活动的成效良好,希望以后能与社区居民有更多这样互动、宣传、体验的活动,彼此创建美好社区。

 

凤城街道西湖社区综合服务中心

2016年12月17日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 + 15 =

CAPTCHAis initialing...
Top