讯(关醒莹2017年6月30日上午,珠吉街家庭综合服务中心联合广州市天河区禁毒办、天河区珠吉街禁毒办,在珠吉七夕广场开展了一场“拒绝毒品,不曾犹豫”社区青少年禁毒宣传活动。进一步提高青少年抵制毒品意识,宣传毒品危害,警示青少年珍爱生命,远离毒品。

6月26日是国际禁毒日,社工通过联络各方资源,多方协作走进社区开展禁毒宣传活动。本次活动通过派发禁毒宣传册、陈列禁毒宣传展板、展示仿真毒品、现场解说毒品危害、开展禁毒知识问答游戏的形式向社区青少年宣传禁毒知识,提醒青少年提高警惕,远离毒品,拒绝毒品,增强抵制毒品意识,倡导青少年积极参与和支持禁毒宣传、预防教育和防范工作,坚决与毒品违法犯罪作斗争。

本次校园禁毒宣传活动吸引多名青少年现场参与互动,发放禁毒宣传资料100余份。活动促使部分社区青少年更多的了解到毒品知识、认清毒品危害,消除毒品认识上的误区,增强防毒、拒毒的意识和能力,在一定程度上提高了青少年对毒品的防范能力,能有效预防和减少青少年涉毒违法犯罪行为,为构建平安社区夯实了坚实的基础。

风向标—珠吉街家庭综合服务中心

  2017年6月30日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top