本网讯(涂可豪为了丰富青少年的课余生活,加强青少年间的交流与合作,珠吉街家庭综合服务中心青少组社工在珠吉街家庭综合服务中心多功能室开展了“珠吉家综第一届运动会之迷你保龄球大赛”活动。活动共吸引了16名青少年的参与。

活动通过“人名串串烧”的热身游戏,在游戏中穿插设立队伍的口号等营造队伍的士气、活跃现场气氛,加强青少年间的互相交流认识,并为接下来的比赛,更加发挥团队作用的意识做下奠基。比赛中,根据青少年编号把他们分成4人一队的四个队伍,每队将会进行三轮比赛,最后三轮下来的积分最高队为冠军队。每一轮比赛结束后都会有时间让每队的青少年进行队内交流和商讨。由于第三队在每轮比赛后都有进行团队交流和商讨,并且在比赛中,充分发挥团队的精神,相互鼓励,最后以逆转的形式获得了最后的冠军。而与之相反的第二队过分依靠个人能力和过分骄傲,没有意识到团队的重要性,在前两轮都保持领先的前提下,最后一轮被实现了逆转。最终更能注重团队意识的队伍,笑到了最后,获得了胜利。

活动分享中,青少年表示通过这次活动有意识到了团队的重要性,在比赛中不断的调整,加强交流,队员间互相鼓励才会笑到最后。

                       风向标——珠吉街家庭综合服务中心

               2015年11月5日

IMG_3874_副本 IMG_3936_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

6 − 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top