本网讯(关醒莹)2018年10月26日下午,风向标——珠吉街家庭综合服务中心在吉山小学联合珠吉街团工委开展了“暖心扉.伴成长”心语信箱宣传活动。社工为青少年搭建社区参与互助平台,让珠吉街辖区青少年作为此活动组织者,自主策划心语信箱活动,服务社区小朋友。本次活动共服务128名小学生。

活动还没开始,小朋友就有序排好队等待

活动共分为五个宣传摊位,分别是“你我共参与”、“看你知多少—小朋友的烦恼”、“知识小问答—心语信箱”、“体验写信”、“信信不息”—了解投信过程。“你我共参与”摊位,青少年引导小朋友有序排队领取参与卡,派发心语信箱宣传单,现场招募心语信箱小邮差。“看你知多少—小朋友的烦恼”摊位,青少年让小朋友抽选题目,识别烦恼和了解解决途径。青少年耐心的听取每位小朋友的答案,针对完全回答不出来的小朋友,社工也会在旁协助指引小朋友到展板处了解答案。“知识小问答—心语信箱”摊位,青少年让小朋友钓取问题,回答相关的心语信箱投信流程内容。青少年针对小朋友的回答,给予积极的回应和引导。“体验写信”摊位,青少年引导小朋友体验写信,引导小朋友将近期的烦恼写下来。“信信不息”—了解投信过程,巩固了小朋友对心语信箱整个流程的了解。

青少年义工都在认真服务中          青少年义工在听小朋友回答心语信箱的问题青少年义工在听小朋友回答心语信箱的问题在积极宣传招募心语信箱小邮差的青少年义工

活动圆满结束后,参与服务的大部分青少年表示虽然第一次参加社区活动,但对此次自己策划的活动还是比较满意。准备活动过程中可以学习到很多新的知识,同时也能帮到小朋友了解有烦恼可投信到心语信箱解决,是一件非常有意义的事情。

社工与青少年义工们合影

风向标-珠吉街家庭综合服务中心

2018年10月26日

 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top