本网讯(王琼蕾)为了培养青少年的自我保护意识,提高他们防性侵的技巧和应对能力,2015年5月19日下午,珠吉家综的社工在同仁学校四年级(一)班开展了“保护自己,从我做起”防性侵主题班会活动。

本次活动首先运用“零零柒”游戏,活跃了现场气氛,促使社工与青少年们迅速建立了关系。在活动开始前,社工先询问了青少年对性侵的认识和了解程度,并通过游戏“辨一辨”,让青少年们分辨出哪些言语和行为属于性侵范围,以此培养青少年们防性侵的意识。最后,社工引导青少年们思考若遭遇性侵该如何应对。经过热烈的讨论,青少年们想出了不少应对方法。

此次活动通过青少年们互相讨论、头脑风暴、社工积极有效的引导、防狼支招小贴士等等,让青少年们学会了如何应对性侵,提高了他们的自我保护意识和能力。同时,社工在活动现场派发的家长手册也旨在引起家长们的关注和重视,希望能够联合家庭、学校,一起为辖区的青少年们撑起一把保护伞!

风向标–珠吉街家庭综合服务中心

2015年5月19日

对如何预防和应对性侵,学生们纷纷写下自己的想法_副本 感谢有这样美好的下午,让我们共同成长_副本 社工与学生正在进行积极的互动_副本

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

3 + 9 =

CAPTCHAis initialing...

Top