风向标鹤龙街家庭综合服务中心明姑娘

五月是青春的季节。借着五四青年节的契机,鹤龙街家庭综合服务中心组织了辖区广州市司法职业学校的学生,参加本中心举行的“玩转农民工博物馆”青少年社区活动。这次活动目的在于让青少年在参观农民工博物馆的同时,一起完成任务,体验团队合作的重要性。

一早的大暴雨没有淋掉青少年的热情,下午天公作美,阳光乍现,青少年们早早就到达博物馆门口了。这次活动分了三部分,第一部分先将参加者分组,然后一起完成任务卡上的任务。组员一拿到任务卡就马上围起来,商量如何去完成了。在这过程中,他们各自分工,互相协作,体验着团队的合作。第二部分是参观博物馆,由博物馆的讲解员带领着青少年了解农民工的发展历史。青少年都很认真地聆听着讲解员的讲解,并对其中的物品展示感到很新奇。第三部分是青少年的分享。通过他们的分享,社工了解到这次的活动他们玩得开心的同时,增强了团队的合作意识和增长了见识,一举多得。甚至有的同学分享说:“这次活动体会到了团队的力量比个人的力量大得多。”

这次的活动,青少年们收获很多,很开心!同时也希望能参加更多有意义的活动。

风向标–鹤龙街家庭综合服务中心

2017年5月8日

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

18 + 8 =

CAPTCHAis initialing...
Top