本网讯(吴惠林)旧工业与青春期的碰撞,会有怎样的火花呢?我们一起去看看吧!

为了让学生更好地了解青春期身心知识,顺利度过青春花季。在面对青春困扰时,能够得到员村旧工业坚持不懈,苦中作乐精神的支持。同时,也通过学生将逐渐被淡漠的员村工业文化精神重新发扬,不断传承,实现员村工业文化代代相传的梦想。让学生深入了解员村文化,融入到员村的大家庭。员村街家庭综合服务中心联合天河区新昌学校于2017年11月24日下午开展了青少年青春期暨工业文化倡导活动,让学生了解青春期知识的同时学习工业文化精神。

活动面向初中部全体学生,以摊位游戏的形式开展。青春期主题的摊位,以青春“知识投篮”、问答及指压板上的青春等游戏引导学生了解青春期生理、心理知识,学会正确面对青春期的各种变化,尤其在知识投篮中,对缺乏青春期生、心理知识的学生给予了很大的指引。在工业文化主题摊位中,则以工业拼图、知识问答、工业照片展及签名等引导学生了解员村旧工厂,学习员村的工业文化精神,共绘员村工业文化的新画卷。值得一提的是,学生尤为喜欢观看旧工厂图片后签名环节,他们纷纷以与平时不同,能在展板上签下自己的名字而感到自豪。

活动当天,虽然学生人数很多,但是在学校老师的组织下,同学们井然有序地游玩各个摊位,活动场面热闹轻快,学生们欢声笑语,洋溢青春气息。提早参与所有流程的部分学生还积极协助社工开展游戏,同学们纷纷表示参与这次活动大家一起乐中学,学中乐,活动结束后依依不舍,希望社工能够为学生们开展更多的活动,大家一起学习,快乐成长。

活动向学生传递了青春期知识,传递了员村的旧工业文化精神,也印证了新昌学校大家庭的一面。相信在旧工厂精神的支持下,身在青春期的学生能够愉快地度过花季,拥有不一样的青春!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                   风向标——员村街家庭综合服务中心                                         2017年11月24日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top