本网讯(潘杏怡)中国传统文化源远流长、博大精深,凝聚着炎黄子孙、华夏先哲的无穷智慧。7月4日-7月7日鹤龙街家庭综合服务中心联合珠江月诗社在鹤龙街黄边图书馆二楼为鹤龙街的青少年儿童举行了为期4天的国学文化讲座。

该次公益讲座老师团由珠江月诗社来自高校、政府、企事业单位等具有古典文化专长的24位教授、专家及诗人组成,讲座内容包括“论语选读”、“灯谜文化”、“汉字构造和语义解析”、“汉服礼仪及文化”等,从各个不同方面让青少年儿童接触国学文化。珠江月诗社的老师表示,平时上课的对象都是大学生,这次听课对象换成小学生、初中生,其实感觉压力挺大,但出乎意料,此次讲座得到了许多小学生、初中生及家长的追捧,获得他们一致好评。因此他们觉得这次活动非常值得。每次讲座几乎坐满,孩子也与老师积极互动丰富,收获许多。鹤龙街青少年儿童们在国学文化的滋养中,养趣修德修性,知书达礼开智。度过一个有意义有营养的暑假。

 

鹤龙街家庭综合服务中心

2016年7月10日

342655182708322117

IMG_5409

IMG_5385

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

13 + 12 =

CAPTCHAis initialing...

Top