本网讯(郑燕茹)为加强青少年消防意识,提高防火自救能力,让青少年掌握火灾中逃生的方法及自救互救的技能,和顺街坊会与2016年1月27日16:00-17:00开展了消防安全知识演练。

本次活动一共吸引了30多名儿童青少年参加,活动使用实际操作和消防员的知识讲解,让儿童青少年充分认识和掌握安全知识,发生火灾后如何逃生自救;现场消防设备的正确使用以及火灾事故带来的惨重代价,希望通过现场演练让大家深刻的认识到消防的重要性,树立防患未然的消防意识。在活动过程中孩子们对消防员提出的问题都踊跃回答,消防员让两名儿童试穿消防服,两名小小消防员都表示希望以后长大了可以当一名出色的消防员 。

活动最后中心社工望大家要努力学习消防安全知识,增强安全意识,一旦发现火灾,要沉着应对,做好安全逃生和灭火工作,参加活动的青少年表示通过活动使大家对消防安全知识和消防工作有了进一步的了解。

风向标-和顺家综

                                                                                                                             二〇一六年一月二七日

消防1 消防2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 × 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top