本网讯(黄慧)目前社会上的吸毒与贩毒现象严重地危害着人类的健康、败坏社会风气,更直接导致和诱发各种犯罪,威胁着社会的稳定与发展。为了增强青少年拒绝毒品的意识,员村街家庭综合服务中心于2016年12月12日下午在广州市第44中学校西校区初中部开展了“法治阳光照我成长”青少年禁毒宣传活动。

此次活动由家综链接禁毒工作者资源,落实到学校开展禁毒宣传活动。首先,社工进行自我介绍、介绍邀请到的嘉宾——司法所的黄所长以及在职律师欧阳文先生,并介绍了本次活动的主要内容及目的。接着由邀请的禁毒工作者进行禁毒宣讲,通过介绍一些毒品的名称特性及其危害,提高广大青少年的防范毒品、明辨是非和自我保护的意识和能力,并向学生们教授了如何保护自己的方法,比如谨慎交友,不结交不良朋友和改掉一些不良的行为习惯等。然后是学生自由发问、禁毒工作者答疑环节,学生们非常踊跃地提出了自己的疑问,工作者认真地给他们解惑答疑了。

社工希望通过此次活动能够增长青少年的毒品知识,并增强拒绝毒品的意识,提升是非明辨能力、自我保护意识。预防青少年接触吸食毒品,减少青少年由于毒品诱发违法犯罪行为的可能性,创造良好的校园和社会环境,促进青少年的健康成长。

风向标——员村街家庭综合服务中心

2016年12月12日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

18 + 9 =

CAPTCHAis initialing...
Top