本网讯(廖文莉)2015年4月29日下午,前进街家庭综合服务中心在书海拾贝站开展了“穷养,富养,都不如教养”家长教养方式学习小组最后一节,标志着家长教养方式学习小组成功落下帷幕。

本小组旨在让家长意识到良好的教养方式对孩子发展的重要性,并通过参与小组可以与组员相互交流教育孩子的经验,从而更好地与孩子相处。在小组中通过分组讨论,家长们了解到四种教养方式对孩子的发展产生的影响;通过与孩子对话,家长们了解到孩子心目中希望的教育方式;通过情景模拟,家长们学会站在孩子角度去思考问题。

在最后一节小组分享环节中,组员翁妈妈分享到,参加小组自己学会了重新审视以往的教育方式,与孩子相处过程中会试着去控制自己的脾气,还学会不再用命令而是商量的方式与孩子沟通。最后,组员纷纷表示能够参与到本小组中来十分高兴,收获很多,希望社工再多举办相关亲子活动。

前进街家庭综合服务中心

                                   2015年4月30日

DSC_0392

DSC_0400

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

11 + 9 =

CAPTCHAis initialing...

Top