本网讯(陆均惠)2016年1月9日-23日,凤城街道西湖中心综合服务中心开展为期五节的青少年义工美食小组顺利结束。

“食全食美”青少年义工美食小组每期以不同的内容,安排组员分成两组,通过团队合作来制作完成美食,让组员在制作过程中增加团队合作及沟通。小组其中一节让两队组员比赛,让组员讨到市场买食材,两队的队长与组员分工合作,有的组员在厨房里准备物资,有的组员到市场买所需的食材,队长带领小分队到市场购买所需食材,而留在厨房的组员也提前准备好所需的厨具。小组中每个组员都有动手,分工明确,不用多久两个小组就把一道道的美食制作出来。有组员分享说这是第一次下厨做菜,过程不是想象中的容易,而是要经过组员们的合作才能制作出一道道美味又可口的美食。

在小组结束后,组员根据所学亲手制作了一道美食献给父母,组员反馈说父母在收到他们的心意后都很感到很欣慰。

凤城街西湖社区中心综合服务中心

2016年2月1日

青少年义工购买食材_副本

青少年义工制作美食_副本

制作完成美食合照_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

16 − 12 =

CAPTCHAis initialing...

Top