本网讯(温飞达)2016年4月23日下午,“强大消防员”青少年参观消防活动在清城区中队消防局顺利开展。本次活动以参观的方式进行,增进青少年的消防意识。

参观中,消防员向青少年介绍了消防车辆和消防救生器材,并详细介绍了器材设备的具体用途。为了让青少年对消防的重要性有更进一步的认识,消防员还向青少年展示了消防衣的穿着和防烟帽子、金属切割机的使用等。随后,青少年参观了消防队员的休息室,看到摆放整齐的被褥和各类物品,青少年连声赞叹。

通过参观消防官兵的工作、生活区域,消防大队消防车辆和相关器材,统一整齐的内务,干干净净的消防车,利索干净的训练动作都给前来参观的青少年留下了深刻的印象。这样的参观活动不仅揭开了消防官兵的神秘面纱,更使青少年切身体会到了消防队员的平凡又伟大,对消防员这一职业增添了一份尊重和敬仰,进一步增强了消防安全意识,掌握了一定的消防安全技能。

 

                凤城街道西湖中心社区综合服务中心

2016年4月25日

消防员教青少年穿消防服_副本

消防员展示利索干净的训练动作_副本

消防参观完满结束_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

8 + 10 =

CAPTCHAis initialing...

Top