本网讯(刘淑君)2015年12月26日下午16:00在中心孵化培育舱,中心社工开展了一场主题为“庆元旦·迎新年”青少年欢乐嘉年华活动,活动现场参与人数超过50名青少年及部分家长。

活动旨在通过聚集社区青少年一起参加欢乐嘉年华,让青少年之间互相认识,增进彼此之间的沟通与交流;另一方面,借此机会向青少年及其家长宣传中心的青少年服务。本次活动以“穿越呼啦圈”热身游戏拉开帷幕,青少年全程投入尽情享受,尤其在游戏升级为“计时比赛模式”后,现场的气氛更是马上被点燃;及后是“传递乒乓球”,所有参与者平均分成两组,两组争分夺秒而又不失条理地传递乒乓球,场面热烈助威声此起彼伏;最后,社工播放青少年领域一年多来的服务视频回顾,以及对在第四季度“青少年积分制”中表现优异的同学进行积分兑奖和表彰颁奖。

从社工的观察及与青少年的访谈中可以发现,青少年全心投入本次活动,对整场活动的设置感到满意,并且对中心的青少年服务有进一步的了解。活动同时受到青少年家长的欢迎和肯定,部分家长表示会支持和鼓励孩子参加中心在寒假期间举行的服务。

 

凤城街道西湖中心社区综合服务中心

2015年12月28日

主持人讲解青少年积分规则_副本

互动游戏“传递乒乓球”_副本
热身游戏“穿越呼啦圈”环节_副本

活动后合影_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

9 − 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top