本网讯(陆均惠)舞蹈是一种有益身心健康活动,具备有氧运动的效果,不仅可以增强体质,还可以舒缓情绪。在本月,凤城街道西湖中心综合服务中心开展的“义起舞动”青少年义工舞蹈小组顺利结束。除了丰富青少年的兴趣,增强组员团队意识外,还有一个有意义的计划,将舞蹈小组的组员成立中心青少年义工舞蹈队。

“义起舞动”青少年义工舞蹈小组共有五节,将近一个月的小组活动里,组员们与社工在义工的带下,学习了简单的现代舞,义工根据组员的自身情况改编舞蹈动作,让组员学起来较好学习。除此之外青少年与义工互相交流经验,相互学习。通过本次小组活动,大家初步对舞步,舞种有了基本认识,同时也更进一步地让青少年与青少年之间的互动。

小组结束后,组员们纷纷表示开展兴趣小组好,充实了他她们的课外时间,同时也表示有类似的活动一定会积极过来参加。

 

凤城街西湖中心社区综合服务中心

2016年2月2日

舞蹈小组 (1)_副本

舞蹈小组 (2)_副本

舞蹈小组 (3)_副本

舞蹈小组 (4)_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

12 − 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top