本网讯(刘爱婷2018年5月10日,风向标——珠吉街家庭综合服务中心与广州市老人院联合开展“公益健康行”关爱长者义诊活动。本次活动主要是针对珠吉街吉山片区60岁以上的长者开展失智症预防检查,旨在通过义诊活动来提升长者对自身身体健康的关注,促进长者更好地应对和预防疾病。

健康是人之根本,社区长者最关注的就是健康问题。前期社工在社区宣传义诊活动时,居民即表示会积极响应;在活动当天,一大早就有大批长者到了中心等候检查。活动中,家综社工与老人院的医护人员协助长者填写健康调查表及身高、体重、血压及人体成分等一系列检查,通过检查,让长者了解到自己的身体健康状况,老人院的营养师也给长者们给出了专业的健康保健意见,为长者的身体健康保驾护航。

据统计,此次活动为150位以上的长者做了检查,并受到了长者们的一致好评,活动结束后,长者向社工反馈本次活动很有意义,通过参与活动了解自身身体情况,让老人可以更好地关注身体,同时建议社工以后多开展健康相关类活动,以及提醒社工有活动时及时通知。

 

风向标—珠吉街家庭综合服务中心

                                       2018年05月10日

 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

8 + 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top