(本网讯)劳张颖2016年4月26日上午九点半,员村居委联合鹤龙街家庭综合服务中心在员村星光老人之家开展“自然冲击疗法——长者健康养生讲座”。本次活动邀请了光良等几位自然冲击疗法讲师前来授课,授课内容丰富而精彩,吸引了多位长者前来参与。

讲座还没开始前,讲师、社工与提前到场的长者进行沟通,了解其身体的各种症状,并给予适当的建议。活动正式开始,光良讲师根据长者常见疾病的症状开始询问在场长者,许多长者积极分享自己身体的症状,现场气氛十分活跃。讲师从头部开始讲解,并带动台下的长者跟着讲师一起进行拍打。光良讲师在台上讲解,其余师傅与社工在台下对个别动作不够规范的长者进行指导,全场人员一起动起来,拍打声此起彼落,热闹非凡。整场讲座光良讲师根据长者的病状以及患有痛症的部位进行重点讲解,为长者提供了一种新的身体疗法,其余老师还在台下为长者进行拍打,缓解其痛症。最后,自然冲击疗法老师为有失眠症状的长者进行专业拍打,并指导长者在日常生活中应如何为自己拍打关键部位,减轻病状。

讲座结束后,社工随机采访了参与讲座的几名长者,问她们对参与本次活动的心情,长者学到了新的身体疗法,都表示非常开心,也十分感谢光良等冲击疗法师的授课。许多长者表示本次讲座内容十分贴合她们的需求,希望社工能多开展这种活动。本次活动效果良好,长者反应活跃。

风向标——鹤龙街家庭综合服务中心

2016年4月27日

自然冲击疗法师在为长者讲解自然疗法

长者在讲师的指导下拍打穴位

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 × 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top