(本网讯 卢莉娟)2017年5月19日下午,“耆乐益智”长者桌游小组在小谷围街家庭综合服务中心多功能室落下了帷幕。本次小组主要是社工教长者组员学习桌游新事物,并和组员一起体验趣玩桌游的乐趣。

本次小组一共6节,共吸引了11位对桌游有兴趣的长者报名参加。小组前五节每节内容主要分为两个环节。第一个环节:组员之间通过游戏互动,促进组员之间的交流互动,营造小组的良好氛围;第二环节:社工与组员一起学习体验一种桌游。桌游有叠叠高、谁是卧底、真心话大冒险等,组员在学习桌游的时候都比较感兴趣,体验桌游时小组氛围比较欢乐,组员之间交流互动较多。

在小组的最后一节,社工与组员通过PPT回顾了小组的历程,帮助组员梳理了在小组中所学的桌游,并建议组员在学成之后不仅可以和同辈在闲暇的时候娱乐,还可以和年轻一辈或是和孙辈娱乐,从而促进自己与孙辈之间的沟通。

最后,社工询问组员参与本次小组的感受,大多数组员回应社工,她们参与本次小组很开心,体验到桌游的乐趣,觉得桌游不仅仅是青少年年轻一代的娱乐方式,长者同样可以玩桌游,谢谢社工提供这样的平台给到她们。

 

风向标——小谷围街家庭综合服务中心

2017年5月19日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 × 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top