本文讯(吴金秋)为了提升居民对居家安全的重视,营造安全社区的氛围,2016年7月22日上午,珠吉家综长者领域与吉山西居委会合作,在吉山小公园开展“安全社区我的家”居家安全社区宣传活动,活动吸引了约150名居民前来参与。

活动当天,阳光明媚。居民早早聚集在小公园里,等待活动的开始。摊位布置好之后,居民们立即就报名参与,非常踊跃。此次活动的重点是宣传居家安全知识,社工设置了许多游戏来引导居民重视居家安全。“大家来找茬”游戏让居民注意身边的安全隐患,“明智的判断”游戏教授居民在遇到安全问题时如何争取选择,“应急处理”游戏让居民学会应对家庭安全隐患,派发居家安全小册子让居民在家也能学到实用的知识……游戏有趣又实用,场面热闹非常。

参与活动的居民对本次居家安全社区宣传活动好评连连。有居民表示,自己以往对居家安全隐患不重视,到现在意识到自己的疏忽可能会造成很大的影响,以后一定多加注意。居民们都希望社工多开展一些类似的居家安全活动,提升他们对居家安全的重视与防范。

风向标–珠吉街家庭综合服务中心

2016年07月22日

活动现场居民签到照片 活动现场照片1

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

16 + 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top