本网讯(刘念恩) 自2018年5月16日起,至2018年6月20日止,每周三下午15:00—16:00,员村街家庭综合服务中心的社工开展灵“机”一动长者互助微信教学小组。目前,市面上大多为智能手机,且随着微信使用的普及,长者对于学习微信使用的需求越来越强烈。但使用微信对于长者而言,会存在一定的困难,导致长者容易对其产生排斥感。因此,本次小组的开展使长者掌握微信的一些日常用法,促进其更加方便地与子女们联系,同时也拓宽其社会支持网络,加强朋辈之间的相互支持。本次小组社工2名,共计36服务人次。

通过本次的小组,组员们学会了至少3项微信的基本技能,添加了至少3名新朋友,同时也增强了他们日常使用微信的信心。社工通过循序渐进的方式,从简单到困难,使组员逐步掌握微信的基本技能,也鼓励组员之间互帮互助,独自揣摩探索一些相似的功能,不但使组员之间建立了互相支持的网络,引起组员的学习兴趣,还让组员能够把微信的使用延伸到生活当中,拓宽了他们的交流平台。

组员们觉得开展该次小组十分的实用。因为大部分组员都是十分想学,可是却没有途径去学,所以本次小组是一场“及时雨”。组员们纷纷表示,本次小组不仅学到知识,还收到了社工贴心准备的实用礼物,更重要的是在过程中交到了新朋友,大家互相支持,希望日后社工能够多点开展类似的活动。

 

风向标——员村街家庭综合服务中心

                                           2018年6月21日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

18 + 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top