本网讯(潘小英)2016年2月25日上午,在天河南街家庭综合服务中心大厅开展“春季养生讲座”,吸引了三十多长者来参与。

本次讲座邀请了新元素健康360俱乐部的全科医生王丽讲解,这次讲座结合老人家的一些生活饮食、作息等方面讲述了春季养肝、养肺、养脾的一些健康知识, 例如中封、太冲、行间、大敦的养肝穴位按摩;同时对高血压、冠心病、痛风、糖尿病、高血脂这几种常见疾病进行了预防措施、用药与养生保健食疗等讲解,讲座内容丰富,通俗易懂,参与讲座的长者都非常认真听讲,还不时跟医生进行互动。

讲座结束后,健管师还为有需要的长者做艾灸保健活动。艾灸有通经活络、行气活血、去湿逐寒、消肿散结、回阳救逆、防病保健等作用,有助于帮助缓解颈腰椎腿疼等不适症状。几位阿姨体验了都说身体热热烫烫的,非常舒服,日后还会继续参加日托的服务。讲座不仅使社区长者学到了一些中医养生保健知识,更拉近了社工与居民的关系,方便了社工日后更好的为社区服务。

                                  风向标—— 天河南街日间托老服务中心

                                     2016年2月26日

QQ图片20160225165832

QQ图片20160226145312

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 × 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top