本网讯(梁晓梅)为了满足长者在健康维护方面的需求,提升长者的自我健康维护意识,天河南街家综长者组于2017年3月31日至2017年4月14日逢周三、五的上午在小组室以及厨房开展了长者健康食疗小组。

小组分5节进行,参与的长者共有14位。前四节主要通过PPT 的形式向组员介绍一些关于食疗方面的知识,如人体所需的七大营养素、平衡膳食宝塔和食物的相宜相克,让组员了解基本的营养知识,而且懂得根据平衡膳食宝塔和食物的相宜相克合理地搭配膳食;如四季进补的食疗知识,让组员能够了解如何在不同的季节以及根据自己的个人体质进补;还向组员简单介绍了几种常见的食疗误区,增加组员关于食疗养生方面的知识。第五节社工开展实践环节,组员们通过共同的努力一起烹煮了一顿午餐并共享美味成果。

通过这五节小组,组员们表示学会了一些养生知识,尤其喜欢食物的相宜相克这部分食疗知识,而且还可以和其他组员一起分享,互相讨论、互相学习经验很开心。表示以后中心的活动都会积极参与!本次长者食疗养生小组圆满结束。

风向标——天河南街家庭综合服务中心

2017年4月15日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 + 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top