本讯网(冯丽丽、梁嘉玲)为让辖区广大长者享有一口健康好牙,保持健康年轻活力,同时让长者了解自身的健康状况及口腔保健知识,6月20日员村家综长者组社工联合暨南大学附属口腔医院于侨颖社区开展了“健康口腔,幸福晚年”的口腔义诊活动,参与人数约25人。

本次义诊活动的项目包括身高体重检查、血压测量、口腔检查以及口腔咨询四个项目。虽然天气炎热但还是吸引了众多有需要的长者过来参加,长者们井然有序排队等候医生检查,对自身健康问题主动询问相关的医生,而医生也现场解决了长者最常见的牙结石、缺牙等问题,解答了老人生活中关于牙周炎、龋齿方面的疑问,及时纠正了很多老人陈旧的护齿观念。很多居民表示这次义诊活动项目很切合他们的需要,工作人员认真负责,细致专业的服务得到了长者的赞扬。

此次活动,社工及口腔专家们用自己的热情和爱心为长者提供了有效的惠民服务,让广大群众切实感受到便利和帮助,也充分体现了社会力量对长者健康的关注。有助于弘扬中华民族“敬老、尊老、助老”的传统美德,营造良好的社会氛围。

 

风向标——员村街家庭综合服务中心

2016年6月20日

义诊

居民参与义诊中

义诊1

社工向长者介绍中心服务

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

5 × 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top