本网讯(冯丽丽 2018年4月逢周三、五上午9:00—10:00,员村街家庭综合服务中心的社工开展“动动脑,保年轻”—预防失智症小组(第二期)。社工在第一期的基础上,本小组中主要是让组员通过玩动脑游戏,学习到锻炼大脑的方法,方便组员回家自己锻炼,从而达到预防失智症的效果。小组一共开展6节,社工2名,组员共8名,共计48服务人次。

第一期小组侧重失智症知识的了解和不同时期的表现,第二期小组侧重学习锻炼大脑的方法,从而达到预防失智症的效果。在小组中,社工一方面教组员学习手指操,锻炼大脑控制手指的能力。另一方面社工也寓教于乐,通过让组员体验“这里哪儿?”、“时间轴大事记”、“故事串串”“扑克配对”、“歌曲猜猜”等动脑游戏,分别锻炼组员的感知能力、语言表达能力、记忆力、注意力,达到预防失智症的效果。

组员表示,通过这次的小组活动学习会手指操,也接触到一些锻炼大脑的小游戏。这些小游戏和手指操做起来十分方便,每天在家自己都能做,相信每天坚持下去,一定能有利于脑袋运转,起到预防失智症发生的几率。

 

 风向标——员村街家庭综合服务中心

                                      2018年4月27日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

8 + 20 =

CAPTCHAis initialing...
Top