(本网讯卢莉娟)2018年11月24日这一天,微风吹拂,阳光和煦。风向标小谷围街社工服务站与新造医院及广中医“针康服务队”、“岐黄科普队”志愿者队伍合作,分别为北亭村居民们和穗石村居民们送去了义诊服务。本次“义诊进社区,服务暖耆心”系列巡回义诊活动共服务了约155人次居民,得到居民的认可。

本次巡回义诊系列活动,设置了量血压、推拿、艾灸、贴耳穴几个项目。大部分参与居民参与其中项目后,会感谢在场服务的志愿者们,也会就心中关于健康知识的疑问向志愿者们咨询。志愿者们就居民参与服务过程中提出或是表现出的健康问题给予建议等,一定程度上,满足了居民在身体健康方面的需求。

期间,有长者居民向社工反馈自己参与了推拿之后身体的反应,觉得很有效果,向社工表示要回家将家里的老伴叫过来参加。

活动结束后,社工与志愿者们就义诊活动的开展情况进行了分享总结,并进行了合影留念。

 

风向标——小谷围街社工服务站

2018年11月27日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

8 + 7 =

CAPTCHAis initialing...
Top