2019年8月30日下午14:00,风向标禁毒社工与钟落潭禁毒专职联合寮寀村委会共同开展主题为“娱乐不吸毒,经营不贩毒”社区禁毒宣传系列活动!

活动通过风向标禁毒社工在竹料市场、车站、人员密集、娱乐经营等场所,同时走街串巷、个体工商户经营场所及家中,向业主及经营场所人员、消费者分发禁毒宣传资料。全面讲解滥用毒品的实事案例,毒品的概念、性质、分类及危害,特别是摇头丸、K粉等各类新型毒品的危害及防范措施,宣传了《禁毒法》等相关法律法规呼吁激发广大群众、经营者参与禁毒斗争的热情,做一个合法公民、经营者。    

为了达到更好的宣传效果,风向标禁毒社工和钟落潭禁毒专职、寮寀村委会分别在寮寀村世外桃源多处悬挂了禁毒宣传横幅、标语。居民也纷纷在 “娱乐不吸毒,经营不贩毒”的主题上扫描阳光之家竹料工作站的二维码,并观看了禁毒知识图片展板。之后,社区居民参加了现场组织的禁毒知识互动游戏,通过猜灯谜认知毒品的形式,掌握了各类禁毒知识。

通过此次宣传活动的开展,有效提高了公共娱乐场所业主及从业人员的禁毒意识,他们纷纷表示会积极配合禁毒部门当好宣传员,严格守法经营,决不容留、包庇、纵容他人吸毒贩毒,为居民群众提供健康的休闲空间。活动现场吸引了众多居民参与,派发了禁毒知识宣传手册800余份。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top