本网讯(龙巧苑)为提升员村街社区矫正人员的法律意识,促进社区矫正人员社会功能的恢复,员村街家庭综合服务中心联合员村司法所于2016年5月25日下午在员村家综四楼多媒体室开展了“知法明礼”法律知识讲座。本次讲座由一粤律师事务所的韦律师讲授,主要讲解了《拐卖妇女儿童罪》的法律知识,共有31名社区矫正人员参与。

此次讲座韦律师通过从《失孤》电影切入,联系到现实中拐卖儿童的情况。结合生活中的一些真实案例,论述了拐卖妇女儿童罪罪名的构成和认定以及法律量刑等法律知识。讲座过程中社矫人员通过观看相关视频资料,结合韦律师丰富生动详细的讲解,学习掌握了与拐卖妇女儿童罪相关的法律知识。社矫人员在讲座过程中,认真听讲和在纸上做笔记,并积极踊跃地和律师进行问题互动,探讨相关现实案例的法律问题。

本次活动不仅使社区矫正人员学习了拐卖妇女儿童罪的相关法律知识,也提升社矫人员的知法、守法的法律意识。

 

风向标——员村街家庭综合服务中心

                                       2016年5月25日

聚精会神地听律师讲解

律师精彩的讲解吸引参与者聚精会神的听讲

律师精彩的讲解牢牢地吸引着参与者

参与者全神贯注地听律师讲解法律案例

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

13 + 8 =

CAPTCHAis initialing...

Top