本网讯(龙巧苑)为提升员村街社区矫正人员的法律意识,促进社区矫正人员社会功能的恢复,员村街家庭综合服务中心联合员村司法所开展于2016年3月28日下午在员村家综四楼多媒体室开展了“知法、懂法、守法”法律知识讲座。本次讲座由员村司法所工作人员教授,主要讲解了紧急避险与正当防卫的法律知识,累计26名社区矫正人员参与。

讲座内容主要以现实生活中容易出现的典型案例为切入点,引出紧急避险与正当防卫的概念,详细讲述了紧急避险与正当防卫的区别与区分,将紧急避险与正当防卫进行了明确的辨析,使社区矫正人员更直观全面的了解相关法律知识。号召大家知法、懂法、守法,筑牢思想防线,远离违法犯罪。讲座过程中社矫人员都很认真地在纸上做笔记,也积极参与问题问答,结束后也向社工反馈自己的学习体会和收获。

本次活动不仅使社区矫正人员学到了紧急避险与正当防卫的法律知识,也提升社矫人员的知法、守法的法律意识。

 

风向标——员村街家庭综合服务中心

                                       2016年3月28日

“知法、懂法、守法”法律知识讲座活动

认真记笔记中

“知法、懂法、守法”法律知识讲座活动2

律师精彩的分享引人神

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

13 − 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top