本网讯(龙巧苑)为提升社区居民对于毒品的了解和认识,加强社区居民的毒品防范意识和能力,员村街家庭综合服务中心联合员村禁毒办于2016年6月23日上午9:00-11:00在昌乐园南门广场开展了“无毒青春,健康生活”国际禁毒日禁毒宣传活动。本次活动历时两个小时,吸引了约130名居民参加。

活动当天艳阳高照,天气有些炎热,但居民参与活动的热情盖过了炎热的天气,很多居民顶着烈日来到活动现场。本场禁毒宣传活动主要以派发宣传单,向居民宣传讲解相关的禁毒知识为主,结合抽奖问答的形式,让居民透过回答与禁毒知识相关的问题进一步加深对毒品知识的了解和认识。活动过程中,义工们也都很积极得投入到活动中,主动向居民派发传单和宣传讲解禁毒相关知识,遇到长者看不懂的,也详细耐心的解释和讲解问答中的禁毒知识,有利于居民更好地从活动中了解和掌握禁毒知识。

本次活动通过向社区居民派发禁毒宣传单,现场讲解禁毒的相关知识,有助于进一步提高社区居民对各类毒品及其危害的认识和提升社区居民对于毒品的防范意识,从而促进居民的健康生活。

 

风向标——员村街家庭综合服务中心

                                       2016年6月23日

活动现场

热闹的活动现场

居民在认真的看禁毒资料

长者在认真地看禁毒小册子

居民在一边了解禁毒知识一边排队参加抽奖问答

长者边了解禁毒知识边排队抽奖

义工向居民派发禁毒宣传单

义工向居民派发禁毒知识单张

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

16 + 16 =

CAPTCHAis initialing...

Top