本网讯(胡淑清)为了提升四横路居民的环保意识和社区参与意识,员村街家庭综合服务中心于2016年5月7日在四横路五号大院开展了“社区环保我先行”环保标语张贴活动。

本次活动对象为亲子义工,共有4对亲子义工参加。规则为通过定向越野的形式寻找卫生死角并张贴相应的环保标语,最快完成的一对亲子获胜。下午两点十五分,4对亲子到达员村家庭综合服务中心集中,由社工的带领一同前往活动目的地。在讲解活动规则和注意事项后,社工一声令下,活动正式开始!每对亲子都很积极投入,小朋友们更是显得十分兴奋,跑起来去寻找各处卫生死角。很快,亲子义工们都顺利完成了张贴两张环保标语的活动任务。在最后的分享环节中,小朋友们都表示以后要爱护环境,不乱丢垃圾。家长们也表示这次环保标语张贴活动很有意义,希望社工以后多开展类似的活动。

本次活动的顺利开展,既能促进义工之间的亲子交流,加强彼此沟通;又能培养居民的环保意识,共同爱护员村社区。活动后期社工将对本次张贴环保标语的卫生死角进行追踪,跟进卫生改善情况,进一步评估本次活动的延伸效果。

风向标—员村街家庭综合服务中心

2016年5月7日

环保张贴活动1

环保张贴活动

环保张贴活动2

环保张贴活动

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 − 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top