(本网讯 黄洁淇)为提高村民的环保意识,调动村民参与环保行动的积极性,广州市小谷围街社工服务站特于2019年8月24日上午,在北亭村开展定向越野“环保记”活动,共计20名村民参与其中。

活动一开始,社工通过自由分组的形式将参与者分成4组,各组经过5分钟的热烈讨论后,选出了组长,并确定了组名。紧接着,在领取任务卡和完成大合照后,便迎着夏日和煦的阳光,有力地迈开自己出发的步伐。“我是小小环保宣传使者,这是我们的环保倡议书,共创美好家园,爱护社区环境,需要我们一起行动,现在邀请您在倡议书上面签名······”在小小宣传使者及签字行动环节,参与者积极向村民宣传、普及有关环保知识,并邀请村民参与到环保行动中来。此外,本次定向越野还设有“单脚跑火车”、“知识问答”、“接力赛”环节,通过趣味游戏的方式,让更多的村民认识和了解一些日常生活陋习以及倡导村民从身边做起,从自己做起;在环保知识问答环节中,参与者还将学到知识,联系到活动的过程进行实践,增长了知识才干。

社工站通过此次环保活动宣传,积极引导村民学习环保知识,掌握环保技巧,提升环保意识,活动收到了较好宣传效果,调动了约90名居民参与环保行动积极性!

风向标——小谷围街社工服务站

2019年8月24日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 + 15 =

CAPTCHAis initialing...
Top