本网讯(刘念恩 2018年5月19日15:00—16:30,员村街家庭综合服务中心的社工开展“守护历史,承前启后”文化精神传承活动,社工通过带领5对亲子义工,以集体探访的形式,对居住在员村西街4号大院的二棉厂老职工送上慰问,让老职工感受到关怀的同时,也让亲子对工业文化的互帮互助精神有了更深层次的理解,并付诸实践。本次活动社工2名,亲子义工5对,老职工6名,共计服务16人次。

社工首先通过玩“对对碰”小游戏的形式,发挥小朋友的能动性,使老职工与亲子初步互相了解,打破陌生,使其熟悉后,再根据“对对碰”游戏中的分组,让亲子与老职工进一步交流,对老职工送上慰问。

亲子们表示,通过本次集体慰问探访员村西街二棉厂的老职工,不仅对互帮互助这种精神有了更深入的理解,同时也用实践去传承发挥了这种精神,觉得不管是对大人还是小朋友,都十分有意义,同时也表示在日后会把这种精神继续发扬下去。

老职工们表示,该次活动的举办让她们十分开心,有活泼可爱的小朋友们对她们进行慰问,让她们感受到社会对她们的关怀。同时,亲子们及老职工都表示,希望日后能多点开展类似的活动,让互帮互助的文化精神代代相传。

 

                           风向标——员村街家庭综合服务中心

                                      2018年5月21日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top