本网讯(张柳华)石门街社会工作服务站自10月10日组建了青少年电访志愿者队伍以来,共协助电访辖区长者、志愿者等群体接近400多人次。为促进辖区青少年志愿者队伍之间的相互沟通,提高团队凝聚力,石门街社工服务站联合广州市白云区石门街关心下一代工作委员会(简称“关工委”)于2021年11月28日上午9:30-12:00在鸦岗石台开展本场“志愿•青春•满分”青少年志愿者团建活动,共有25名青少年志愿者参与。

活动开始前,社工先引导组员对目前的团队凝聚力进行打分(1-10分,1分最低,10分最高),参与者总体上给予了3分;接着,以“珠行万里”、“无敌风火轮”两个游戏拉开帷幕,促进团队之间的合作意识和能力;游戏结束之后,就是参与者通过外出打卡形式,完成相关任务,例如向居民宣传青少年志愿者的服务内容,收集居民的满意度。

活动结束后,参与者表示深深感受到团队凝聚力有较大提升,给予了8分评价,并希望以后还能参加这种形式的团建活动。

本次活动在促进团队凝聚力的同时,也更大范围扩大了志愿服务的知晓度,收集到至少55人次的好评,更加坚定青少年志愿者对志愿服务的信心,为日后更好服务社区做铺垫。

石门街党群服务中心

风向标-石门街社会工作服务站

2021年11月28日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

5 × 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top