本网讯(刘晓欣)鸦岗村正在发展特色生态旅游文化乡村,从2019年开始,在社区内建设了岭南墙、石狮风情街、龙舟基地、农创谷、石台绿道改造等乡村文化振兴的项目。为引导居民树立文明新风,爱护社区环境及设施,共同参与维护社区环境,共同参与社区治理,遵守社区文明公约,提升居民参与社区治理的意识,于11月28日,石门街社工服务站开展本次“社区治理齐参与”倡导活动,本次活动共吸引了40名居民参与。

 在活动开始时,社工致辞开场白,邀请社区治理骨干团队队员蔡顺琼介绍自2019年来鸦岗乡村文化振兴的项目以及给居民带来的意义。倡导居民遵守社区文明公约,并带领参与者读文明公约;然后,让社区治理团队队员动员并带领社区居民在倡导活动海报上签名,表示积极参与倡导;最后,社区治理团队骨干队员向参加者分享参与社区治理的方式,让居民了解、认识参与社区治理的途径,促进大家参与社区治理的服务。

本次活动的开展,不仅让社区居民参与到社区开展特色生态旅游文化乡村的服务中,还让他们有了更多关于参与社区治理服务的认识,提升了她们参与社区治理服务的意识。

石门街党群服务中心

风向标–石门街社工服务站

2021年11月29日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

5 × 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top