本网讯(叶慧英)为辖区群众办实事,解决儿童下午放学后无人管护以及课业辅导困难、行为习惯偏差、亲职教育困惑等问题,石门街红星亭岗社区党支部联动石门街社工服务站、广东科贸职业学院、红星小学,在石门街红星党群服务中心开设“三四五课堂”,为社区儿童提供学业支持与辅导服务。

在3月31日下午,2021年度第一学期“三四五课堂”开堂仪式在石门街红星党群服务中心正式拉开帷幕。在开堂仪式开始时,石门街区派干部朱慧芳、石门街红星亭岗社区党支部黎月葵、广东科贸职业学院志愿者代表进行致辞;接着,社工对“三四五课堂”的服务细则、活动的目的和意义、注意事项等详细讲解,孩子以及家长全神贯注地听讲,不时地提出自己的疑惑,而社区党支部的工作人员和社工也是很有耐心地进行细心解答,让家长们和学生们更熟知“三四五课堂”的服务。开班仪式过后,孩子们马上进入了认真的学习状态里。

开堂仪式结束后,有一位奶奶表示:“我们年纪大又没文化,不懂得如何辅导作业,开设这样的课堂真是太好啦!非常感谢党和政府,为我们群众做了这么多实实在在的事。”

石门街社工服务站将不忘初心,积极配合石门街红星亭岗社区党支部开展惠民服务,为社区群众提供高效便捷、优质贴心的服务。

石门街红星亭岗社区党支部

风向标——石门街社工服务站

2021年4月1日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

20 + 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top