本网讯(实习生陈钰梁)为了进一步培养大家对传统文化学习的热情,缓解工作压力,石门街社工服务站在石门街街道办事处的指导下,于2021年10月20日9:30-11:30在石门街党群服务中心开展社区教育系列活动之草木染DIY公益课堂,让大家体验我国传统工艺,传承工匠精神。

活动邀请云科普四木课堂的老师进行讲解和指导。首先,介绍了草木染的悠久历史、原理及方法,带领大家了解中国古老的染色技艺——“草木染”,感受我国传统文化的魅力。

随后,为了让大家更好的体验中国传统工艺,熟练掌握各项操作技能,便进入到动手操作的环节,在老师的指导和志愿者们的协助下,大家们亲自动手体验草木染DIY活动,施展各自的才华,把一块块纱布染成一幅幅多姿多彩的图案。  活动的最后,大家纷纷拿着亲自制作的草木染作品合影留念,展示个人的手艺,活动在一片欢乐的笑声中圆满结束。

“草木染”受到了大家的欢迎和喜爱,这拉近了社区居民对非遗文化的认识,不仅让大家体验和感受到自然的色彩原来如此奇妙,丰富了大家的精神世界,还弘扬和传承传统的文化手艺。

石门街党群服务中心

风向标-石门街社工服务站

2021年10月20日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

7 + 13 =

CAPTCHAis initialing...

Top