本网讯(莫丽容)为正确引导广大居民群众科学防疫、齐心反邪,于10月19日上午,石门街综治办联合石门街社工服务站在石门街党群服务中心,开展“石门街开展反邪教“进党群”主题报告讲座,现场共有50多名社区居民踊跃参加。

活动一开始,社工向大家介绍本次活动的意义与目的,观看反邪教宣传视频;然后,由综治办工作人员进行反邪教知识宣讲,向群众讲解邪教的特征和危害、如何防范邪教以及发现邪教活动时应采取的措施等,引导广大群众切实增强自身防范意识和日常识邪防邪能力,营造崇尚自然科学、全民抵制邪教的社会氛围。宣讲完,主持人对反邪教知识进行有趣的竞答环节,居民们踊跃抢答问题,现场互动氛围十分活跃;最后,石门街欢乐姐妹志愿队现场表演广州白云反邪之歌《白云飘飘》,一起助力反邪教宣传。

本次活动不仅进行集中宣传,还让居民带走了一些宣传小本子,鼓励他们给家人和邻里进行宣传推广,进一步引导广大群众认识邪教组织的危害性,增强他们的反邪教意识和自觉抵御邪教的侵蚀能力。

石门街党群服务中心

风向标-石门街社工服务站

2021年10月19日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

18 + 15 =

CAPTCHAis initialing...

Top