本网讯(萧建颜)“过年了!过年了!”,石门街党群服务中心这里充满年味!2021年1月23日下午2:00,石门街社工服务站在党群服务中心开展了“情满社区,爱在石门”迎新春活动,共有21名居民参加本次活动,其中有4对亲子和多位残康人士。

活动设置了四个环节,每一个环节都寓意着人们对2021年美好生活的向往,它们包括:把福带回家、中国风·剪纸、辞旧迎新、贺年食品DO一DO(包油角)。

下面随着社工的镜头感受一下吧:“这些活动很有意思,还有小礼品拿,我很喜欢、很开心!我最喜欢玩的就是“辞旧迎新”这个游戏。回想经历了不平凡的2020年,还有身体欠佳,我就借助这身便利贴,把这些不愉快和健康问题通通都甩掉……”“我要把自已写的福字带回家,贴在家里最显眼的地方……”“我要把我剪的窗花送给我奶奶……”。来到包油角的区域:“馅料放太多了,皮会合不上,这个馅又放太少了,会影响口感……”活动室的气氛十分热闹。

通过此次活动,参与者纷纷表示:今天参加这个活动很充实,很有意义,大家互动的氛围很浓厚,非常感谢社工站给他们提供这么一个平台,让他们这些来穗人员了解到广东人过春节的习俗,也让他们提前感受到过年的欢乐气氛!          

石门街党群服务中心

风向标——石门街社工服务站

2021年1月23日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 + 15 =

CAPTCHAis initialing...
Top