本网讯邱宇杰秋季是老年人易发生疾病的季节,此时气候莫测,温差大,白天气温仍然较高,早晚及夜间则相对较低,气候也逐渐干燥,受凉后容易出现咽干、鼻塞、咳嗽、声哑,关节酸痛,大便干燥等“秋燥症”。为了帮助老人们顺利度过季节转换期,石门街社工服务站于2020年9月22至30日开展了“强健体魄,动起来”长者秋季养生学习小组。

小组前期,社工带领着组员以讲故事的方式做自我介绍和自我对养生的看法,增加了彼此双方的了解和对养生的认识;中期,社工给老人讲解了当季水果的功效,认识营养健康的水果知识;后期,带领老人们做手指操和八段锦健身操,通过讲解和示范,让老人理解手指操和八段锦健身操的作用,以及在平时练习中应该注意的事项。

小组结束后,长者们纷纷表示:这个小组开展得很好,既可以学习相关的健康营养水果的知识,又可以锻炼身体,很健康养生。有的长者还表示,经过这小组的学习,健康靠日常锻炼,于是下决心每天晚上都要抽出一个小时出来锻炼身体,强健体魄。

石门街党群服务中心

风向标——石门街社工服务站

2020年9月30日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

8 − 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top