本网讯(黄健嫦)秋风飒爽,送走炎热的夏天,迎来中秋与国庆双节,为弘扬中华民族传统美德,丰富残康人士与困境儿童的精神文化生活,共同度过中秋、国庆双节。石门街社工服务站于2020年9月,联合石门街关心下一代工作委员会和广州市社会组织联合会,在石门街党群服务中心儿童室开展“喜迎国庆,金秋相伴”互动小组。

小组计划在2020年9月20-29日,开展六节小组工作,分别通过共同制作灯笼、贺卡、冰皮月饼、国旗、共唱红歌等媒介,让组员之间的相互认识与合作,促进组员之间的互动。

9月20日,小组开展第一节,共邀请到6名残康人士与3名困境儿童参加。小组通过自我介绍作为开始,每位组员分享各自的兴趣爱好,有的喜欢唱歌,有的喜欢画画,有的喜欢做手工,有的喜欢茶艺;接着,共同观看视频《月亮姑娘做衣裳》,组员分别分享自己在中秋节会做的一些特别的事,比如:吃月饼、打灯笼、赏月等等;最后,组员通过相互帮忙,共同制作手工灯笼。

因为残康组员们的残疾程度不同,在制作的过程中会出现各种各样的不便,社工让有能力的组员帮助有困难的组员,各自发挥自己的优势,促进组员之间的相互协助。

本节小组结束后,组员们及到场的家属纷纷给予高度的好评,并且表示很期望下一节小组的开展,很感谢社工为他们提供一个互动、丰富精神生活的平台。

石门街党群服务中心

石门街关心下一代工作委员会

风向标-石门街社工服务站

2020年9月20日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

18 − 13 =

CAPTCHAis initialing...

Top