网讯张柳华为进一步弘扬祠堂文化中家风家训优良传统,促进辖区儿童对家风家训的了解,2020年8月25日上午,石门街社工服务站联合滘心社区党支部在滘心村府大院3楼开展“听家训,诵经典,弘家风”亲子阅读分享活动,本次活动吸引了辖区22对亲子参与。

本次活动特别邀请了广州市四健荟发展中心的肖勇(下称“笑容老师)讲师前来给大家讲述关于家风家训的绘本故事。老师先用幽默深受孩子喜欢的欢迎方式,带动参与者快速进入状态。接着带领大家一起阅读《朱家故事》,此故事从家庭细节讲起,老师讲述之余一直带领参与者思考“我的”家庭里,是否也有这样的事情?我们如何做才能更好建设和睦的家庭氛围?绘本讲完便带领大家思考,“我的家庭”是怎样的?“我”可以怎么做才使家庭气氛更加和睦呢?

本次活动,思考与玩乐结合,反思与行动并存,欢乐的时光稍纵即逝。活动最后大家一同将“我的家庭”家风家训描画在飞机上,并一同放飞自己亲手折叠的飞机,每一架纸飞机都在传达“家风家训永流传、家庭和睦同建设”的使命。

活动结束后,参与者纷纷表示希望社区可以多开展这样的活动,玩与思考相结合,不仅可以丰富孩子们的暑期生活,家长也可以思考如何以身作则,影响孩子,孩子如何学习榜样,更好传承家风家训。

石门街党群服务中心

风向标—石门街社工服务站

2020年8月25日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 × 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top